jueves, 8 de marzo de 2007

ED OPAZO, TERCERO EN HALF ISS MAR DEL PLATA

ED OPAZO con una gran actuación se hizo dueño de la tercera posición del Half ISS Mar del Plata 2007, un clásico del triatlón argentino, prueba que en ambas categorías (varones y damas) fueron ganadas por los Colombianos Ricardo Cardeño y Carmenza Morales y que fueron escoltados por el argentino Juan Mutti y el chileno Opazo en varones y por las trasandinas Claudia Schemper y Silvana Calcagno a solo tres segundos de la segunda; convirtiendo esta versión, en una de las más competitivas de los últimos años.
Chile destacó!. Al excelente resultado de Edgardo Opazo triatleta perteneciente a los registros de Full Runners y su mejor crono en la distancia medio ( 4h 11m 37 s), también se le sumó su compañero de equipo Michel Uteau número 1 de Chile en la distancia Ironman (gran persona y muy buen amigo) y quien el año pasado había conseguido el 5° lugar en esta competencia. Esta vez fue octavo, sin embargo mejoró su tiempo en más de 20 minutos y además considerando que viene saliendo de una lesión que lo marginó de las últimas competencias del campeonato nacional, es un muy buen resultado; su tiempo, 4horas 19m y 35 segundos.
Otro que seguramente hubiese estado entreverado por alí, era Gabriel Iriondo, sin embargo un problema con la vigencia de sus documentos, lo dejaron mascándo la rabia aquí en Chile.
El tercer chileno en cruzar la meta fue el ascendente Rafa Troncoso de Brain Team quien finalmente logró consolidarse bajo las 5 horas en los medio Ironman. A pesar de tener un excelente trote, nunca podía ratificarlo en este tipo de competencias. Su hora y 27 minutos en esa etapa lo confirman que ahora es otra historia y su tiempo final de 4 horas 47 minutos y 54 segundos.

El cuarto chileno en Mar del Plata fue Gabriel Salinas con 4horas 53 minutos y 45 segundos.
El quinto chileno es de nacionalidad argentino pero avecindado en nuestro país. Marquitos Ottenhsimmer como es conocido el ex-multi campeón juvenil argentino en su país logró finalizar en su segundo intento (abandonó en Pucón debido a un pinchazo) en la distancia Medio Ironman y bajó las 5 horas. Su tiempo fue de 4 horas 57 minutos 31 segundos; logro que lo debe dejar muy contento (y la verdad a mi tambien ya que somos muy amigos)
así que, Muchísimas Felicitaciones Marcos!!

Después entre los chilenos arribaron Cristián Allende en 05:39:27 y por último aunque no por eso menos meritorio, Alejandro di Lorenzo con 06:04:42.

EL CAMPEÓN EN MAR DEL PLATA 2007 EL TRIATLETA COLOMBIANO RICARDO CARDEÑO.